인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

중앙LNC학원 7기 졸업생 김기현입니다.

페이지 정보

작성자 김기현 댓글 0건 조회 2,308회 작성일 19-12-12 14:46

안녕하세요. 중앙LNC학원 분산본원 7기 졸업생 김기현입니다. 저는 N수를 하며 저만의 공부해 온 방법들에 대해 소개해 드리겠습니다. 도움이 될 것 같은 것들은 참고해서 읽어주시면 감사하겠습니다.

국어

비문학 : 비문학은 꾸준한게 제일중요해요. 하루에 기출 2지문구조도 그리면서 이해하고 강의는 스카이에듀 유대종들으면서 개념을 배우고 기출을 계속보기 비문학은 길이는 길지만 최근에 문제가 쉬우니깐 겁먹지 말기! 잘할 수 있어요!

문학 : 수능에는 ebs가 많이 나오는데, ebs는 유대종 ovs나 김상훈 ebs를 부탁해 중 듣고

외워야합니다. 고전시가, 현대시는 그냥 다 외워두면 나중에 도움이 되요. 현대소설과 고전소설은 줄거리 위주로 공부하고, 초반에는 ebs보다는 문학 강의가 더 중요합니다.

대성 박광일의 훈련도감이라고 이거를 들으면서 마더텅(기출)문학을 사서 풀어보면서 강의들은 것을 적용을 하면서 공부하면 효과적입니다.

문법 : 개념 대성 전형태 + 기출 + ebsi심화 박광일 문법백제 전형태 문법클리어

문법은 처음에 열심히 하고 비문학이랑 문학위주로 공부하기! 국어라는 과목이 최근들어

어려워졌지만 넘을 수 있는 과목이라고 생각해요. 저는 작년수능백분위가 79인데 올해 수능 백분위가 95를 받았어요. 그래서 국어를 어렵다고 생각하는 친구들도 올릴 수 있으니깐

겁먹지 말고 꾸준히 하면 오를 수 있을거에요.

수학

수학은 제 생각에 기세라고 생각해요. 두려워하지만 않으면 다른 애들보다 잘 할 수 있고 , 자신감이 생길 거에요. 일단 현우진의 시발점과 뉴런 듣고, 기출에 적용을 하면서 개념을 완전히 숙지해야 해요. 그러고나서 여러 선생님의 준킬러와 킬러 문제집을 풀어보면서 단계를 올려나갑니다. 정리하자면 개념은 현우진 한사람으로 정리하되 그 이후 여러 선생님들 문제집들을 사서 여러 문제에 접해보기! 그리고 수학어렵다고 생각하지 않기! 그거만 극복한다면 여러분한테 대학갈 때 도움이 많이 되는 과목이 될겁니다. 저는 항상 수학이 다른 사람들 보다 자신이 있었기 때문에 마음이 편했어요. 수학을 잘 해놓는다면 수능이 다가올 수록 심적으로 되게 편할겁니다.

영어

-독해 : 요즘문제들은 빈칸과 순서삽입에서 킬러가 나오는데 저는 메가스터디의 조정호라는 선생님이 제일 잘 가르친다고 생각해요. 처음에 적응이 안 될 수도있지만 가장 정석적이어서 연습한다면 흔들리지 않을거에요. 일단 주제, 제목, 어휘, 빈칸은 전부 주제 찾기와 관련된 것이기 때문에 제가 영어를 못할 때부터 해왔던 공부법으로, 기출집을 보면서 형광펜으로 주제라고 생각되는 문장을 줄쳐가면서 연습하다보면 주제가보여서 문제가 쉽게 풀릴 거에요. 요즘 영어가 비중이준다고 하지만 좋은 대학을 갈려면 영어가 중요해요. 그러니깐 중간에 그만 두지말고 국어처럼 꾸준히 하시고, EBS 영어가 가장 EBS 연계율 체감이 높은데 그냥 단순히 암기하지 말고 선생님들 변형집들에 강의에서 배운 개념들을 적용해보는 것이 중요합니다. 그러면 EBS내용도 정리되고 루틴이 잡힐 거에요. 영어에서는 루틴이 제일중요하답니다. 이거는 나중에 얘기지만 그래도 계속연습하면서 나만의 루틴을 만들어보세요.

- 단어 : 단어는 제일 꾸준히! 나는 어휘끝이라는 것으로 외웠지만 단어는 자기한테 가장맞는 것을 해야해요. 그래서 만약 단어가 약하다면 수능기초영단어로 시작하세요.

- 구문 : 조정호의 GMAPS라는 것이 있는데 요즘 구문이 어려워져서 강의를 듣고 기출에 적용해보는 게 정말 중요해요. 구문을 공부하다보면 어떤 문장이 중요한 지 알게 되고, 그로인해 주제를 파악되면 문제가 풀릴겁니다. 그래서 처음에는 구문과 개념강의를 듣고 그 다음EBS와 문제풀이 강의를 들어야해요. 단어는 꾸준히~

사탐1

- 한국지리 : 이 과목은 공부량과 비례해서 절대 흔들리지 않아요. 그리고 이과 성향에

가장 알맞기도 합니다. 선생님은 메가스터디 이기상이 유명한데 저는 대성의 전성오를 추천해요. 이 분이 친절하게 가르쳐주기도 하고, 학생들 입장에서 생각을 한다고 느껴져서 이 분을 추천합니다.

끝으로 중앙lnc학원에서 N수생활을 하며 개인적으로 느낀 장점은 조용한 분위기에서 공부를 할 수 있고, 선생님들이 시간마다 관리를 해주셔서 도움이 많이 됩니다. 다른 학원에는 없는 11컴퓨터를 제공하기 때문에 편리하다고 생각해요. 그리고 최고의 장점은 밥이라고 생각해요! 매일 다른 식단을 제공해주기 때문에 건강에도 좋고, 급식 이모님이 요리를 잘 하셔셔 밥도 정말 맛있어요. 그리고 교통도 편리하기 때문에 등/하원은 걱정 안해도 됩니다.

이제 점점 정시를 늘리고 있는 만큼 재수생활이 예전보다 의미가 있을건데, 포기하지 말고 끝까지 열심히 하면 좋겠어요! 그러면 다들 원하는 대학교에 갈겁니다. 재수생활이 정말 힘들다면 힘들고, 보람차다고 하면 보람찬데 저는 수험생활을 오래해서 힘든 시간들도 많았고, 스트레스도 많이 받았지만 수험생들은 누구나 힘들다고 생각해요. 그리고 그게 당연하다고 생각해요. 그러니까 이 시간을 잘 만들어 나간다면 앞으로 여러분들에게 좋은 결과가 기다릴 겁니다. 재수를 한다는 것 자체에 너무 스트레스 받지 않으면 좋겠어요. 힘내세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.