인트로 데이타 로딩 중입니다.
다소 시간이 소요 될 수 있으니 잠시만 기다려 주세요

학원소개
홍보자료
LNC광장
문의 및 신청
마이페이지
닫기

중앙LNC학원 홍보자료

안녕하세요. 중앙LNC학원 남천점 6기 졸업생 김민태입니다.

페이지 정보

작성자 김민태 댓글 0건 조회 3,695회 작성일 18-12-06 19:42

안녕하세요. 저는 중앙LNC학원 남천점을 올해 5월부터 다닌 김민태 입니다.

저는 작년에 입학한 대학교를 다니다가 개인적인 아쉬움과 욕심이 생겨 반수를 시작하게 되었고, 학원을 알아보던 중 교통편이 중요하다고 생각하여 지하철과 버스역 바로 앞에 위치한 중앙lnc학원을 선택하게 되었습니다.

제가 학원을 선택하고 다니면서 느꼈던 이 학원의 첫 번째 장점은 원내의 학생들이 이용할 수 있는 유용한 시설들이 있어 아주 좋았다는 점입니다. 프린트, 복사기를 이용할 수 있는 학생전용 인쇄실과 본인 좌석 이외에 분위기를 전환하여 자습할 수 있는 스터디카페와 자습강의실, 그리고 굳이 건물 밖으로 나가지 않아도 바람을 쐴 수 있는 야외휴게실 등 편의시설들이 잘 갖추어져있다는 것입니다.

두 번째 장점은 학업관리 면에서도 우수하다는 점입니다.

각 과목별선생님들이 계셔서 모르는 것을 언제든지 질문할 수 있고, 매 주마다 수학, 영어 테스트와 프리미엄 국어모의고사를 통해 제가 부족한 것을 알고 채워나갈 수 있었습니다. 특히 영어 같은 경우는 제가 이번 수능에서 1등급을 받았는데, 매주 치르는 영어단어 테스트가 도움이 많이 되었고 그 만큼 자신감도 올릴 수 있었습니다.

그리고 마지막으로, 공부시간 중에는 항상 선생님들께서 감독해주셔서 더욱 조용한 분위기에서 공부에 집중할 수 있었습니다.

비록 올해 수능에서 제가 목표한 점수는 못 받았지만, 안타깝게도 이는 분명 환경의 탓은 아니라고 생각합니다. 그래도 결과적으로는 반수로 올해 수능 공부를 시작했지만, 작년수능대비 전 과목 등급합이 총 4등급이 향상되었다는 것은 분명히 LNC학원만의 시스템과 학생 관리를 잘 받은 덕이라 생각합니다. 개인적으로 학원선택에 대한 후회는 없고, 다시 고르라 해도 이 학원을 선택할 것 같습니다.

이상으로 이 글로 학원에 대한 후기를 전부 다 표현하지 못하는 답답함이 있지만, N수를 고민하시는 분들.. 다녀보시고 직접 경험해 보시기에 부족함이 없는 학원이라 말씀드리고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.